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Communiqué de presse : Dominique ANRACT élu Président de la CGAD

CGAD

Communiqué

 Dominique ANRACT élu Président de la CGAD

 Paris le 4 février 2025

 

Le Conseil d’Administration de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a élu le 4 février Dominique ANRACT comme président de l’organisation professionnelle pour un mandat de quatre ans.

 Il succède à Joël MAUVIGNEY qui occupait ce poste depuis 2017.

 Dominique ANRACT devient 1er Vice-Président de l’U2P.

 

Président de la Confédération nationale de la Boulangerie et de la Boulangerie Pâtisserie Française, Dominique ANRACT a été élu mardi 4 février Président de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD).

La CGAD, principale organisation de défense des intérêts des entreprises alimentaires de proximité, représente les métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration. Elle réunit 18 Confédérations nationales. La CGAD rassemble ainsi la Confédération des bouchers, celle des boulangers, des brasseurs, des cavistes, des charcutiers-traiteurs, des chocolatiers-confiseurs, des crémiers-fromagers, des épiciers, des glaciers, des pâtissiers, des camions-pizza, des poissonniers, des primeurs, des restaurateurs, des tripiers, que ces activités soient exercées en magasin, sur marché ou sur la voie publique.

Le secteur représente 407 000 entreprises, générant un chiffre d’affaires de plus de 110 milliards d’euros chaque année et employant plus d’1,3 million d’actifs.

Ces entreprises jouent également un rôle essentiel dans la formation et l’insertion des jeunes en formant plus de 82 700 apprentis par an.

Nouveau président de la CGAD, Dominique Anract entend rassembler l’ensemble des acteurs du secteur des métiers de bouche et renforcer leur présence sur les territoires via les CGAD de région.

Le 4 février ont également été élus l’ensemble des membres du Conseil exécutif de la CGAD :

  • 1ère Présidente adjointe : Christel TEYSSEDRE (Présidente de Saveurs Commerce)
  • 2nd Président adjoint : Claude MARET (Président de la Fédération Française des Fromagers de France)
  • Trésorier : Jean-François GUIHARD (Président de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs)
  • Trésorière adjointe : Catherine QUERARD (Présidente du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France)
  • Secrétaire : Véronique GAULON (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie)
  • Secrétaire adjoint : Franck THOMASSE (Président du Comité de l’Alimentation de l’Ile de France).

Pour Dominique ANRACT : « Nombre d’enjeux dépassent le cadre strict de nos métiers : apprentissage, valorisation des métiers notamment auprès des jeunes, transition écologique, transmission et reprise d’entreprise, situation économique de nos entreprises etc. Nous devons continuer à travailler et progresser ensemble, nous enrichir de nos mutuelles différences en faisant valoir notre union, voilà ce qui a motivé ma candidature à la Présidence de la CGAD ».

 Contact : cgad@cgad.fr

Télécharger le communiqué de presse (.pdf 245 Ko)