Congrès annuel de la CGAD
Aujourd’hui s’ouvre le congrès annuel de la CGAD avec des tables rondes où seront débattus des sujets concernant les entreprises alimentaires de proximité.
Au programme :
Table ronde « Place des commerces alimentaires de proximité auprès des Français – Contexte économique »
Présentation des Résultats de l’enquête réalisée par CSA pour la CGAD vague 3 « Les Français et les commerces alimentaires de proximité. Artisans, commerçants, restaurateurs » – Julie GAILLOT – Directrice du pôle Society – Institut CSA
Participants à la table ronde
- Philippe MOATI – Cofondateur de l’ObSoCo – Professeur d’économie à l’Université Paris-Diderot
- Jean-Pierre CHEDAL – Président de la Commission des affaires économiques de la CGAD – Représentant du GNI
- Louis MARGUERITTE – Député de la 5ème circonscription de Saône et Loire – Membre de la Commission des finances
- Patrick EYCHENIÉ – Secrétaire Général – METRO France
- Jean-Baptiste BAUD – Directeur des Affaires publiques – Familles Rurales
- Serge BABARY – Sénateur d’Indre et Loire – Membre de la Commission des affaires économiques
- Christel TEYSSEDRE – Présidente de Saveurs Commerce
Table ronde « Création/transmission/reprise dans les entreprises alimentaires de proximité »
Présentation des données – Catherine ELIE – Directrice de l’Institut Supérieur des Métiers-ISM
Présentation des résultats de l’Etude conduite par l’Observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans les métiers de l’alimentation » – Nathalie DELORME – Secrétariat technique – Observatoire prospectif des métiers et des qualifications des métiers de l’alimentation
Participants à la table ronde
- Annaïg LE MEUR – Députée de la 1ère circonscription du Finistère – Membre de la Commission des affaires économiques
- Michel CANÉVET – Sénateur du Finistère – Membre de la Commission des finances
- David BAZERGUE – Délégué Général de la Fédération des Fromagers de France
- Nicolas AERMANN – Président de la Commission Transmission/Reprise de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs – Membre du Conseil d’Administration
- Laurent MELIN – Président de la Fédération Nationale des SOCAMA
- Gabriel HOLLANDER – Président de la SIAGI
Métiers en tension : Point d’étape des actions mises en œuvre dans le cadre des chartes de développement emploi-compétences signées avec le Ministère du travail et le Ministère de l’Education nationale
- Philippe DOLE – Inspecteur Général honoraire – Inspection Générale des Affaires Sociales
- Branche de la Boulangerie Pâtisserie artisanale – Christian MARTIN – Membre du Bureau de la Confédération Nationale de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie Française en charge des relations institutionnelles
- Branche de la Boucherie Charcuterie artisanale – Pascal CLAVEL – Président de la Commission Formation de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs – Membre du Bureau Confédéral
- Branche de la Charcuterie de détail – Elisabeth DE CASTRO – Déléguée Générale de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs
Le congrès sera clôturé par Olivia GRÉGOIRE – Ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme.
Il sera suivi de la cérémonie de remise des trophées – Rabelais des jeunes talents de la gastronomie.