La confédération générale de l’alimentation en détail

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Lutter contre les pertes et les gaspillages de denrées alimentaires

CGAD | Développement durable

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un sujet qui fait l’objet de toutes les attentions depuis plusieurs années déjà.
Un pacte, des études, des actions, une loi, … sont autant de pierres qui contribuent à construire la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Selon les derniers chiffres 2016 de l’Ademe, ces pertes et gâchis alimentaires sont estimés en France à 10 millions de tonnes pour une perte économique de 16 milliards d’euros.

Afin de sensibiliser les métiers de l’alimentation et leur clientèle à cette problématique, la CGAD a mené une étude auprès d’entreprises et a rédigé deux documents de sensibilisation, l’un à destination des entreprises, l’autre à destination de leurs clients.
Des conseils adaptés sont proposés, afin que chacun soit à son niveau acteur dans cette lutte anti-gaspi.

Documents à télécharger :

Télécharger le document de sensibilisation à destination des entreprises (.pdf 655 KB)

Télécharger le document de sensibilisation à destination de leurs clients (.pdf 3 MB)