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Dossiers

L’Assurance Maladie – Risques professionnels propose une nouvelle offre de prévention des risques au travail

CGAD | Economie - Social

Les boulangers, pâtissiers, confiseurs, glaciers, bouchers, charcutiers, poissonniers, commerces alimentaires de proximité… sont exposés à de nombreux risques professionnels : troubles musculosquelettiques et mal de dos liés aux manutentions manuelles, accidents liés aux chutes et coupures, maladies respiratoires et allergies dues par exemple aux poussières de farine.

Les conséquences sur la santé des salariés et sur l’activité de ces commerces sont importantes : plus d’un million de journées de travail perdues par an, difficultés de recrutement dans des métiers parfois en tension, désorganisation du travail.

L’Assurance Maladie – Risques professionnels et l’INRS proposent des outils opérationnels pour aider les entreprises à prévenir ces risques. Ces outils ont été réalisés en collaboration avec les organisations professionnelles concernées.

Plus d’informations sur : ameli.fr/commercesdebouche et inrs.fr/commerces-de-bouche