Boucherie : trois jeunes sacrés « Meilleurs Apprentis de France » à Clermont-Ferrand les 13 et 14 juin
Dimanche 13 et lundi 14 juin, s’est tenue à Clermont-Ferrand la 42ème édition du concours « Un des Meilleurs Apprentis bouchers de France ». Organisé par la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), en collaboration avec la Fédération des Bouchers du Puy-de-Dôme, l’Institut des Métiers de Clermont-Ferrand et l’association Promo Jeunes métiers de la viande, ce concours vise à promouvoir l’excellence du parcours de formation des jeunes effectuant leur apprentissage au sein des 18 000 boucheries artisanales du pays.
23 apprentis ayant débuté leur formation l’an passé, actuellement en 2ème année de CAP, se sont affrontés pour remporter le prestigieux titre, après avoir passé victorieusement des sélections départementales puis régionales.
A l’issue de l’épreuve et de la cérémonie de proclamation des résultats, trois jeunes se sont vu décerner le titre de « Meilleur Apprenti boucher de France 2021 » :
- Tanguy Saint-Martin, Normandie, Boucherie Juny-Forget à Flers (61)
- Alban Margnac, Auvergne-Rhône-Alpes, Boucherie-Triouleyre à Monistrol-sur-Loire (43)
- Souleymane Sow, Occitanie, Boucherie Flaujac à Cahors (46)
Jean-François Guihard, président de la CFBCT, a tenu à féliciter les jeunes pour leur travail et salué les maîtres d’apprentissage, formateurs et CFA pour leur implication dans la formation des apprentis.
Télécharger le communiqué de presse (.pdf 1 020 Ko)
Télécharger le classement complet du concours (.pdf 432 Ko)