Signature de la charte pour la restauration collective par la CGAD
Didier Guillaume, ministre de l’agriculture et de l’alimentation, a signé, le 25 février, à l’occasion du Salon international de l’agriculture, une charte intitulée « La restauration collective en action » avec plusieurs opérateurs du secteur : le Syndicat national de la restauration collective (SNRC), le réseau interprofessionnel de la restauration collective en gestion directe (Restau’co), la Confédération française du commerce en gros et international (CGI), l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA), la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD), la Coopération agricole, la Fédération des marchés de gros de France, les Grossistes des fruits et légumes, la FEDALIS, et l’Association de coordination du frais alimentaire (Acofal).
Les signataires s’engagent, à travers cette charte, à mutualiser leurs efforts pour atteindre un des objectifs phares fixé par la loi EGAlim : atteindre au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis d’ici le 1er janvier 2022, et, pour tous les produits, favoriser une alimentation ancrée dans les territoires.
Joël MAUVIGNEY, Président de la CGAD, a rappelé, lors de son allocution, l’importance des entreprises alimentaires de proximité dans la promotion des productions agricoles françaises et dans la fourniture à certaines collectivités d’une partie ou de la totalité des repas servis en restauration collective.
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